Перевести страницу

Салаватская городская организация

Башкирской республиканской организации

Общероссийской общественной организации  

"Всероссийское общество инвалидов"

Завершился физкультурно-спортивный фестиваль «ПАРА-КРЫМ 2017»

9 сентября на футбольном поле центра спорта «Эволюция» состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение участников.

Трибуны полные! Флаги команд и регионов развеваются под  ярко-голубым небом Крыма.  Фестиваль спорта, дружбы и силы духа чествует своих победителей. Более 500 человек: спортсмены-участники, организаторы мастер-классов по парусному спорту, скалолазанию, регби, дайвингу, волонтеры, судьи собрались на одном из главных событий фестиваля — награждении.


Несколько десятков наград торжественно вручили победителям в личных зачетах по своим классам судьи пяти видов спорта: легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, настольный теннис, дартс.

Наш спортсмен Стас Бикбаев в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 88 кг занял третье место. Анатолий Килюшев выступал вне зачета в весовой категории до 48 кг. Спортсмен уверено взял вес 125 кг. В настольный теннис Юлдаш Хусаинов, член сборной России по теннису  вне зачета занял пятое место. В игре в дартс, от финальной восьмерки наших спортсменов отделяло буквально несколько очков. В соревнованиях по плавнию и легкой атлетике наша команда участие не принимала.


Церемония закрытия – это грандиозный праздник. Улыбающиеся лица спортсменов, возгласы ликования и поддержки, радость и восторг. По итогам командного зачета первое место у команды из Челябинской области,  второе место у команды Иркутской области, третье место у команды Санкт-Петербурга. Награду за первое место победителям вручали первый заместитель председателя ВОИ,  президент РССИ Флюр Нурлыгаянов и главный судья соревнований Роман Шкабар. Все команды-победители получили призы от производителя спортивного снаряжения «Tramp».


В конце церемонии на зеленое футбольное поле вышла сплоченная команда судей в красных футболках фестиваля,  взмахнув руками они запустили в синее небо Евпатории стаю белых голубей!